Deslocamento do equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Deslocamento do equilíbrio
Os catalisadores automotivos são formados por uma “colméia” metálica ou cerâmica, impregnada por uma mistura de paládio-ródio (para veículos a gasolina) ou paládiomolibdênio (para veículos a álcool). Esses dispositivos têm a função de converter gases nocivos, dentre eles os óxidos de nitrogênio (NOx) e o monóxido de carbono (CO), em substâncias menos prejudiciais à saúde (CO2 e N2). Uma das reações que ocorre nos catalisadores é representada pela equação não balanceada:
CO(g) + NO(g) = CO2(g) + N2(g) ∆H < 0
Considere que num recipiente fechado contendo inicialmente 3 mol de monóxido de carbono e 2 mol de monóxido de nitrogênio, o equilíbrio foi estabelecido quando 90% de monóxido de nitrogênio foi consumido.
Com base nas informações fornecidas e na equação balanceada, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O aumento da temperatura favorece a formação de CO2 e N2.
02. Na reação em questão, o catalisador tem a função de alterar a posição do equilíbrio.
04. No equilíbrio, a quantidade de monóxido de carbono no recipiente é de 1,2 mol.
08. A reação é favorecida pelo aumento da pressão.
16. A expressão da constante de equilíbrio, em termos da concentração, é dada por: Kc = [CO2] 2 .[N2]/[CO].[NO]2 .
32. A quantidade total de mol de gases, no equilíbrio, é igual a 4,1. 64. A introdução de N2(g) no equilíbrio acarreta uma diminuição da concentração de NO(g)
CO(g) + NO(g) = CO2(g) + N2(g) ∆H < 0
Considere que num recipiente fechado contendo inicialmente 3 mol de monóxido de carbono e 2 mol de monóxido de nitrogênio, o equilíbrio foi estabelecido quando 90% de monóxido de nitrogênio foi consumido.
Com base nas informações fornecidas e na equação balanceada, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O aumento da temperatura favorece a formação de CO2 e N2.
02. Na reação em questão, o catalisador tem a função de alterar a posição do equilíbrio.
04. No equilíbrio, a quantidade de monóxido de carbono no recipiente é de 1,2 mol.
08. A reação é favorecida pelo aumento da pressão.
16. A expressão da constante de equilíbrio, em termos da concentração, é dada por: Kc = [CO2] 2 .[N2]/[CO].[NO]2 .
32. A quantidade total de mol de gases, no equilíbrio, é igual a 4,1. 64. A introdução de N2(g) no equilíbrio acarreta uma diminuição da concentração de NO(g)
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Tópicos semelhantes
» Deslocamento de Equilíbrio
» Deslocamento de equilíbrio
» Deslocamento de equilíbrio
» Deslocamento de Equilíbrio
» Deslocamento Equilíbrio UFC
» Deslocamento de equilíbrio
» Deslocamento de equilíbrio
» Deslocamento de Equilíbrio
» Deslocamento Equilíbrio UFC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|