Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
UFMT Considerando que x pertença ao conjunto dos números reais, julgue as afirmativas.
Não consegui sair do lugar com essa sentença, tentei de tudo e desisti na quarta folha de rasuras. Eu sei que é falso, mas não sei como provar matematicamente...
Não consegui sair do lugar com essa sentença, tentei de tudo e desisti na quarta folha de rasuras. Eu sei que é falso, mas não sei como provar matematicamente...
Última edição por Rjque em Ter 05 Abr 2022, 12:58, editado 1 vez(es)
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
tgφ = (ex - e-x)/2
tg²φ = (ex - e-x)²/2²
tg²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
sen²φ/cos²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
(1 - cos²φ)/cos²φ = (e2.x - e-2.x - 2)/4 ---> Calcule cosφ ---> Calcule secφ = 1/cosφ
ln(secφ + tgφ) = lne ---> ln(secφ + tgφ) = lne ---> secφ + tgφ = e
tg²φ = (ex - e-x)²/2²
tg²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
sen²φ/cos²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
(1 - cos²φ)/cos²φ = (e2.x - e-2.x - 2)/4 ---> Calcule cosφ ---> Calcule secφ = 1/cosφ
ln(secφ + tgφ) = lne ---> ln(secφ + tgφ) = lne ---> secφ + tgφ = e
Última edição por Elcioschin em Seg 04 Abr 2022, 22:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
.
Última edição por Rjque em Seg 04 Abr 2022, 20:35, editado 1 vez(es)
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
Elcioschin escreveu:tgφ = (ex - e-x)/2
tg²φ = (ex - e-x)²/2²
tg²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
sen²φ/cos²φ = (e2.x + e-2.x - 2)/4
(1 - cos²φ)/cos²φ = (e2.x - e-x - 2)/4 ---> Calcule cosφ ---> Calcule secφ = 1/cosφ
log(secφ + tgφ) = 1 ---> log(secφ + tgφ) = log10 ---> secφ + tgφ = 10 ---> Calcule φ
GENIAL !!! Eu quero poder ter essa visão algum dia.
(1 - cos²φ)/cos²φ = (e2x + e-2x - 2)/4
1/cos²φ - 1 = (e2x + e-2x - 2)/4
√1/cos²φ = √(e2x + e-2x + 2)/4 ---> secφ = (ex + e-x)/2
Aqui tem dois caminhos, não sei qual é o certo:
ln[ (ex + e-x)/2 + (ex - e-x)/2 ] = ou ≠ 1
ln(ex) ---> x.ln(e) ---> x
Errei algo? x não é exatamente 1, mas poderia ser, não?
ln(ex) = ln(e) ---> ex = e1
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Trigonometria e logarítimos ln (secΦ + tgΦ) ≠1
Eu li errado log e o correto é ln ---> Vou editar
secφ + tgφ = e
(ex + e-x)/2 + (ex - e-x)/2 = e
ex = e ---> x = 1
secφ + tgφ = e
(ex + e-x)/2 + (ex - e-x)/2 = e
ex = e ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|