PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e Logarítimos

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e Logarítimos Empty Trigonometria e Logarítimos

Mensagem por Jvictors021 Sex 02 Jun 2023, 02:39

A imagem da função bijetiva a seguir é:

y= arccos [log⁡(2x - 5)]

Dado: a função y possui o domínio real mais amplo possível.

A [0 ; π/2]
B [π/2 ; π]
C [π ; 3π/2]
D [0 ; π]
E [0 ; 3π/2]


Gabarito D
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e Logarítimos Empty Re: Trigonometria e Logarítimos

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jun 2023, 08:46

Faltou postar a imagem!

Podemos dizer apenas que x > 5/2 e que  - 1 ≤ log(2.x - 5) ≤ 1 --->

- 1 ≤ log(2.x - 5) ---> 10-¹ ≤ 2.x - 5 ---> 1/10 ≤ 2.x - 5 ---> x ≥ 51/20

log(2.x - 5) ≤ 1 ---> 2.x - 5 ≤ 10 ---> x ≤ 15/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e Logarítimos Empty Re: Trigonometria e Logarítimos

Mensagem por Jvictors021 Sex 02 Jun 2023, 12:58

Mestre, não foi dado nenhuma imagem na questão.
Abaixo a resolução utilizada no curso, a qual não entendi.
Trigonometria e Logarítimos Assa10
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e Logarítimos Empty Re: Trigonometria e Logarítimos

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jun 2023, 13:29

A imagem da função log varia no intervalo [-∞ ; +∞], conforme mostra o gráfico

A imagem da função cosseno varia no intervalo [-1 ; +1]

Logo a imagem da função cosseno está contida na imagem da função log

Assim, cos(pi) = - 1 e cos0 = +1 ---> [0 ; pi]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e Logarítimos Empty Re: Trigonometria e Logarítimos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos