PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritimos

2 participantes

Ir para baixo

logaritimos Empty logaritimos

Mensagem por jose16henrique campos de Sex 17 Nov 2017, 12:16

a questão pede pra resolver o sistema porém não estou conseguindo alguém pode me ajudar?

\begin{cases}2x^{y}-x^{-y}=1\\ \log_{2}y=\sqrt{x} \end{cases}

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimos Empty Re: logaritimos

Mensagem por evandronunes Sex 17 Nov 2017, 17:48



De (1) vem,



Fazendo tem-se,



cujas a soluções são 1 e -1/2.

Como y > 0 e x ≥ 0, temos que . Assim,

.

Devido y > 0, então , o que implica que x = 1.

Substituindo x = 1 em (2), temos:



Portanto, x = 1 e y = 2.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimos Empty Re: logaritimos

Mensagem por jose16henrique campos de Sáb 18 Nov 2017, 09:10

evandronunes escreveu:

De (1) vem,



Fazendo tem-se,



cujas a soluções são 1 e -1/2.

Como y > 0 e x ≥ 0, temos que . Assim,

.

Devido y > 0, então , o que implica que x = 1.

Substituindo x = 1 em (2), temos:



Portanto, x = 1 e y = 2.
muito obrigado

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimos Empty Re: logaritimos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos