circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
circunferência
Olá, nessa 04 como provo que esse produto dá zero ? Tentei descobrindo duas retas que cortam a circunferência em um ponto comum, mas acho q não é assim.
Considere no plano cartesiano o conjunto λ1, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 3u.c. do ponto P(2, 1), e também o conjunto λ2, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 5u.c. do ponto Q(0, 4). Assinale o que for correto.
04) As coordenadas (x,y) de qualquer ponto pertencente a λ1Uλ2 satisfazem a equação [(x-2)² + (y+1)² - 9][x² + (y-4)² - 25] =0
Considere no plano cartesiano o conjunto λ1, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 3u.c. do ponto P(2, 1), e também o conjunto λ2, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 5u.c. do ponto Q(0, 4). Assinale o que for correto.
04) As coordenadas (x,y) de qualquer ponto pertencente a λ1Uλ2 satisfazem a equação [(x-2)² + (y+1)² - 9][x² + (y-4)² - 25] =0
Última edição por Tiago Domingues em Ter 05 Abr 2022, 15:11, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: circunferência
Tiago Domingues escreveu:Olá, nessa 04 como provo que esse produto dá zero ? Tentei descobrindo duas retas que cortam a circunferência em um ponto comum, mas acho q não é assim.
Considere no plano cartesiano o conjunto λ1, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 3u.c. do ponto P(2, 1), e também o conjunto λ2, formado por todos os pontos que se encontram a uma distância 5u.c. do ponto Q(0, 4). Assinale o que for correto.
04) As coordenadas (x,y) de qualquer ponto pertencente a λ1Uλ2 satisfazem a equação [(x-2)² + (y+1)² - 9][x² + (y-4)² - 25] =0
cada termo entre parênteses é a equação de uma circunferência.
o primeiro termo é λ1 ----> f1(x,y) = 0
Obs: o sinal ali no y está errado o correto é 'menos'.
o segundo termo é λ2 ----> f2(x.y) = 0
portanto f1 . f2 = 0 . 0 = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: circunferência
faz sentido, (y-yo)² - (x-xo)² = R² --> (y-yo)² - (x-xo)² - R² = 0, ao multiplicar duas funções desse tipo é claro vai dar zero, entendi. Valeu
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: circunferência
Tiago,
CUIDADO !!!
foi isso que apontei quando disse
É símbolo de + porque vem do teorema de Pitágoras, é a soma do quadrado dos catetos.
Agora esclarecendo melhor porque o produto das duas funções deve ser zero.
Se um ponto pertence à circunferência λ1 então f1(x, y) = 0; e se não pertence, então f1(x, y) ≠ 0, digamos que seja uma constante p.
Por outro lado se um ponto pertence a λ2 então f2(x, y) = 0; e se não pertence será diferente de zero, digamos que seja a constante q.
Queremos os pontos que pertençam a λ1 e a λ2. Então se tal ponto pertence a λ1 (mas não a λ2) teremos
Assim, forçando que a equação seja zero, conseguimos todos os pontos que pertencem às duas circunferências.
CUIDADO !!!
foi isso que apontei quando disse
você entendeu errado e fezMedeiros escreveu:Obs: o sinal ali no y está errado o correto é 'menos'.
É símbolo de + porque vem do teorema de Pitágoras, é a soma do quadrado dos catetos.
Agora esclarecendo melhor porque o produto das duas funções deve ser zero.
Se um ponto pertence à circunferência λ1 então f1(x, y) = 0; e se não pertence, então f1(x, y) ≠ 0, digamos que seja uma constante p.
Por outro lado se um ponto pertence a λ2 então f2(x, y) = 0; e se não pertence será diferente de zero, digamos que seja a constante q.
Queremos os pontos que pertençam a λ1 e a λ2. Então se tal ponto pertence a λ1 (mas não a λ2) teremos
f1.f2 = 0.q = 0
e se tal ponto pertencer a λ2 (mas não a λ1) teremosf1.f2 = p.0 = 0
Assim, forçando que a equação seja zero, conseguimos todos os pontos que pertencem às duas circunferências.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos