Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
A seguinte imagem exemplifica uma bola com massa Ma = 2,59 quilogramas, pendurada por um cabo de comprimento L = 0,777 metros. A partir da horizontal, a bola é solta do repouso e colide com um bloco com massa Mb = 5,75 quilogramas, que estava em repouso acima de uma superfície sem atrito. Após a colisão, a bola chega somente a uma altura h = 0,422 L. Encontre a velocidade do bloco depois da colisão. Considere g = 9,81 m/s^2.
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Colisão
Energia potencial no alto ---> EpA = m.g.L
Energia cinética no ponto mais baixo --> EcA = (1/2).m.vA²
EcA = EpA ---> (1/2).m.vA² = m.g.L ---> vA² = 2.g.L
Energia potencial em h ---> E'pA = m.g.h
Energia cinética da A no retorno ---> E'cA = (1/2).m.v'A²
E'cA = E'pA ---> (1/2).m.v'A² = m.g.h ---> v'A² = m.g.h
Choque
mA.vA + mB.0 = mA.(-v'A) + mB.vB ---> Calcule vB
Energia cinética no ponto mais baixo --> EcA = (1/2).m.vA²
EcA = EpA ---> (1/2).m.vA² = m.g.L ---> vA² = 2.g.L
Energia potencial em h ---> E'pA = m.g.h
Energia cinética da A no retorno ---> E'cA = (1/2).m.v'A²
E'cA = E'pA ---> (1/2).m.v'A² = m.g.h ---> v'A² = m.g.h
Choque
mA.vA + mB.0 = mA.(-v'A) + mB.vB ---> Calcule vB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|