Integral indefinida
3 participantes
Página 1 de 1
Integral indefinida
Calcule ∫ x.e^x²
Desde já agradeço.
- gab:
- (e^x²/2) + C
Desde já agradeço.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Integral indefinida
Dica: x² = u ---> x dx = du/2
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Emanoel Mendonça e Rory Gilmore gostam desta mensagem
Re: Integral indefinida
Obrigado amigo!! Ajudou muitoaitchrpi escreveu:Dica: x² = u ---> x dx = du/2
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Integral indefinida
Essa integral é simples porque se f(x) = e^x² então f'(x) = 2x.e^x². Então basta tomar (1/2).e^x².
Temos:
∫ x.e^x² dx = 1/2 ∫ 2x.e^x² dx = (e^x²)/2 + C
Temos:
∫ x.e^x² dx = 1/2 ∫ 2x.e^x² dx = (e^x²)/2 + C
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Emanoel Mendonça e aitchrpi gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» integral indefinida
» integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
» integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|