Limites da faixa de frequência audíveis
2 participantes
Página 1 de 1
Limites da faixa de frequência audíveis
Uma fonte de 440 Hz executa um movimento harmônico simples de 0,2 m de amplitude e 550 rad/s de pulsação. Quais os limites da faixa de frequência audíveis em um ponto do prolongamento da trajetória? (observador fixo). Velocidade do som no ar: 330 m/s.
Resposta: 330 Hz e 660 Hz.
Resposta: 330 Hz e 660 Hz.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Limites da faixa de frequência audíveis
Observe que em relação a um observador fixo sobre a trajetória do MHS, a velocidade da fonte irá variar entre os limites de velocidade do MHS.
Vmax = w*A= 550*0,2 = 110 m/s
Utilizando a equação do efeito doppler para:
i) Frequência máxima(Fonte está indo em direção ao observador):
f=fo(Vsom)/(Vsom - Vf) =440*330/330-110 = 660 Hz
ii) Frequência mínima(Fonte está se afastando com velocidade máxima)
f=fo(Vsom)/(Vsom + Vf) = 440*330/330+110 = 330 Hz
Os limites são: 330 Hz e 660 Hz
Cumprimentos, Victor M.
Vmax = w*A= 550*0,2 = 110 m/s
Utilizando a equação do efeito doppler para:
i) Frequência máxima(Fonte está indo em direção ao observador):
f=fo(Vsom)/(Vsom - Vf) =440*330/330-110 = 660 Hz
ii) Frequência mínima(Fonte está se afastando com velocidade máxima)
f=fo(Vsom)/(Vsom + Vf) = 440*330/330+110 = 330 Hz
Os limites são: 330 Hz e 660 Hz
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS
» Faixa decorativa
» Faixa retangular
» Faixa de uma Escola
» Faixa de representação em C2
» Faixa decorativa
» Faixa retangular
» Faixa de uma Escola
» Faixa de representação em C2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos