PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS

2 participantes

Ir para baixo

DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS  Empty DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS

Mensagem por ibss Qui 05 Nov 2015, 16:24

O nível audível do som é medido na escala decibel, cuja
unidade é dB, e dado por  , em que I é 
inversamente proporcional ao quadrado da distância entre a fonte
e o ouvinte e Io é a menor intensidade audível. Em uma partida de
futebol no estádio Serra Dourada, o juiz apita e marca um pênalti
quando o zagueiro para a bola com a mão após ouvir um apito
emitido por um torcedor. Naquele momento, o juiz estava a 40m
do zagueiro e o torcedor a 80m.
  Dado: log 2 =0,3
Calcule a diferença entre os níveis audíveis percebidos pelo
zagueiro dos apitos do juiz e do torcedor. Considere que os apitos
são idênticos e soprados com a mesma intensidade.


--------------
Alguém pode me ajudar?

ibss
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS  Empty Re: DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS

Mensagem por Thálisson C Qui 05 Nov 2015, 19:33

Nível sonoro do apito do juiz, ouvido pelo zagueiro: 

n = 10log(P/(k.40².Io))

Nível sonoro do apito do torcedor, ouvido pelo zagueiro: 

n' = 10log(P/(k.80².Io)) 

Diferença (n - n') :


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS  Empty Re: DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS

Mensagem por ibss Qui 05 Nov 2015, 22:56

Muito obrigada Thálisson!

ibss
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS  Empty Re: DIFERENÇA ENTRE OS NÍVEIS AUDÍVEIS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos