Faixa retangular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Faixa retangular
Uma faixa retangular de tecido deverá ser totalmente recortada em quadrados, todos de mesmo tamanho e sem deixar sobras. Esses quadrados deverão ter o maior tamanho (área) possível. Se as dimensões da faixa são 105 cm de largura por 700 cm de comprimento, o
perímetro de cada quadrado, em centímetros, será:
a) 28 b) 60 c) 100 d) 140 e) 280
perímetro de cada quadrado, em centímetros, será:
a) 28 b) 60 c) 100 d) 140 e) 280
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Faixa retangular
Olá,
Quadrados com maior área possível -> m.d.c ( 105, 700 ) = 35
temos 20 quadrados de 35 cm de lado => 2p = 35*4 = 140 cm².
Um abraço.
Quadrados com maior área possível -> m.d.c ( 105, 700 ) = 35
temos 20 quadrados de 35 cm de lado => 2p = 35*4 = 140 cm².
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Faixa decorativa
» Faixa de representação em C2
» canteiro retangular
» Limites da faixa de frequência audíveis
» Circulo contido numa faixa delimitada
» Faixa de representação em C2
» canteiro retangular
» Limites da faixa de frequência audíveis
» Circulo contido numa faixa delimitada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|