PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circulo contido numa faixa delimitada

2 participantes

Ir para baixo

Circulo contido numa faixa delimitada Empty Circulo contido numa faixa delimitada

Mensagem por PalomaMenezes Ter 14 Out 2014, 15:23

Para que um círculo de raio r = 1 esteja contido na faixa delimitada pelas retas 4y − 3x = 1
e 4y − 3x = k, a constante k deve ser tal que
A) k < −9.
B) −9 < k < 11.
C) k < −9 ou k > 11.
D) k < −11 ou k > 9.
E) k > 9.
Resposta: C

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circulo contido numa faixa delimitada Empty Re: Circulo contido numa faixa delimitada

Mensagem por Euclides Ter 14 Out 2014, 17:12

As retas na forma 4y-3x=k são um feixe de paralelas em relação à reta 4y-3x=1, de modo que a distância entre a reta dada e a paralela deverá ser igual ao diâmetro do círculo (d=2). Haverá uma reta acima e uma abaixo.

Circulo contido numa faixa delimitada Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circulo contido numa faixa delimitada Empty Re: Circulo contido numa faixa delimitada

Mensagem por PalomaMenezes Qua 15 Out 2014, 15:44

Obrigada!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circulo contido numa faixa delimitada Empty Re: Circulo contido numa faixa delimitada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos