Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
encontre uma equação para a reta que passa pela origem do sistema, tem coeficiente angular positivo e que é tangente a parábola cuja é equação é dada por y= x²+1. Determine também o ponto de tangência
marcela da villa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2021
Re: Geometria Analitica
y = 2.x + 1 --> y' = 2.x ---> y' é o coeficiente angular da reta
Equação da reta ---> y = 2.x ---> m = 2 ---> y = 2.x
x² + 1 = 2.x ---> x² - 2.x + 1 = 0 ---> x = 1 ---> y = 2 ---> T(1, 2)
Tens o gabarito?
Equação da reta ---> y = 2.x ---> m = 2 ---> y = 2.x
x² + 1 = 2.x ---> x² - 2.x + 1 = 0 ---> x = 1 ---> y = 2 ---> T(1, 2)
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos