Distribuição
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição
As alturas de 10.000 alunos de um colégio têm distribuição aproximadamente normal, com média 170 cm e desvio padrão 5 cm. Qual o número esperado de alunos com altura superior a 167 cm?
starbelo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/01/2022
Re: Distribuição
Penso que seja isto:
[latex]\mathrm{Devemos\ ter\ P(X>167)\ \therefore \ P\left ( Z>\frac{X-\mu }{\sigma } \right )=P\left ( Z>\frac{167-170}{5} \right )=P(Z>-0,6)=0,7257}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ P(Z>-0,6)=0,7257=72,57%\ \therefore\ N=0,7257\times 10.000\to N=7.257\ alunos}[/latex]
[latex]\mathrm{Devemos\ ter\ P(X>167)\ \therefore \ P\left ( Z>\frac{X-\mu }{\sigma } \right )=P\left ( Z>\frac{167-170}{5} \right )=P(Z>-0,6)=0,7257}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ P(Z>-0,6)=0,7257=72,57%\ \therefore\ N=0,7257\times 10.000\to N=7.257\ alunos}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Distribuição
» Distribuição
» Distribuição de materiais
» Análise combinatória - (premiação com livros)
» Distribuição
» Distribuição
» Distribuição de materiais
» Análise combinatória - (premiação com livros)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|