Colisão em duas dimenções
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão em duas dimenções
Dois corpos A e B, se deslocam por uma cidade conforme a figura quadriculada a seguir:
A relação entre as massas dos corpos é mA = 2mB e a relação entre suas velocidades é vA = 1,5vB, os corpos colidem no ponto 0. Após a colisão, os corpos continuam seus movimentos acoplados pela região representada por
A) α
B) β
C) π
D) μ
E) ρ
Gabarito: D
A relação entre as massas dos corpos é mA = 2mB e a relação entre suas velocidades é vA = 1,5vB, os corpos colidem no ponto 0. Após a colisão, os corpos continuam seus movimentos acoplados pela região representada por
A) α
B) β
C) π
D) μ
E) ρ
Gabarito: D
Zilda0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2022
Re: Colisão em duas dimenções
ma va + mb vb = (ma +mb) vc
Dividindo nas componentes
ma . va(y) + mb. vb(y) = (ma+mb) vc(y)
vb (y) =0
2mB . 1,5vB = 3mB vC(Y)
vC(y) = vB
ma . va(x) + mb. vb(x) = (ma+mb) vc(x)
vA(x)=0
mb . vb(x) = 3mb vc (x)
vc (x) = vb/3
Só fazer a soma vetorial e descobrir a angulaçâo da velocidade resultante
Dividindo nas componentes
ma . va(y) + mb. vb(y) = (ma+mb) vc(y)
vb (y) =0
2mB . 1,5vB = 3mB vC(Y)
vC(y) = vB
ma . va(x) + mb. vb(x) = (ma+mb) vc(x)
vA(x)=0
mb . vb(x) = 3mb vc (x)
vc (x) = vb/3
Só fazer a soma vetorial e descobrir a angulaçâo da velocidade resultante
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Colisão em duas dimensões.
» Colisão em duas dimensões
» Colisão de duas esferas
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões - HMN
» Colisão em duas dimensões
» Colisão de duas esferas
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões - HMN
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|