Colisão em duas dimensões - HMN
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão em duas dimensões - HMN
(Vol.1.Cap.9.Q.11- HMN)
Um caminhão carregado, de massa total de 3 toneladas, viajando para o norte a 60 km/h, colide com um carro de massa total 1 tonelada, trafegando para leste a 90 km/h, num cruzamento.Calcule em que direção e de que distância o carro é arrastado pelo caminhão sabendo que o coeficiente de atrito no local do acidente de 0,5.
Gabarito: 56,3° ao norte da direção leste, 13 m
Um caminhão carregado, de massa total de 3 toneladas, viajando para o norte a 60 km/h, colide com um carro de massa total 1 tonelada, trafegando para leste a 90 km/h, num cruzamento.Calcule em que direção e de que distância o carro é arrastado pelo caminhão sabendo que o coeficiente de atrito no local do acidente de 0,5.
Gabarito: 56,3° ao norte da direção leste, 13 m
Marcia_Almeida- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
Essa imagem não abre só aqui pra mim?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
Infelizmente a imagem foi descartada pelo servidor de hospedagem.Kaio Felippe Secchinato escreveu:Essa imagem não abre só aqui pra mim?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
Eu não estou chegando na resposta :/
Estou chegando em 26º na direção N.
Fiz a decomposição em x e em y dos iniciais e finais.
Igualei eles, isto é, Pinical na direção x = Pfinal na direção x (o mesmo para y)
Cheguei em um sistema que dependia de cos do ângulo e da velocidade final do sistema.
Dividi uma pela outra e fiquei com tg do angulo = 2. Fiz o arco tg e deu 63º. Isso ficou em 63º em direção a leste. Dai fiz 90 - 63 e achei o 26 na direção norte
Estou chegando em 26º na direção N.
Fiz a decomposição em x e em y dos iniciais e finais.
Igualei eles, isto é, Pinical na direção x = Pfinal na direção x (o mesmo para y)
Cheguei em um sistema que dependia de cos do ângulo e da velocidade final do sistema.
Dividi uma pela outra e fiquei com tg do angulo = 2. Fiz o arco tg e deu 63º. Isso ficou em 63º em direção a leste. Dai fiz 90 - 63 e achei o 26 na direção norte
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
Não consegui também fazer a questão... Eu queria a resolução também. Tentei fazer por forças: FAT=Fr=m.a, mas não sei se a "Normal" é a soma das massas vezes a gravidade.
Adrisson Matheus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, RJ e Brasil
Re: Colisão em duas dimensões - HMN
Q(c) ~~> do carro
Q(C) ~~> do caminhão
Q = m.v ~~ Com v em m/s ~~ & m em Kg
Q(c) = 10³ . 90 / 3,6
--Q(c) = 25.10³
Q(C) = 3.10³ . 60/3,6
--Q(C) = 50.10³
Q(f) ²= Q(C)² + Q(c)²
Q(f) = 55,9.10³
4.10³ . v' = 55,9.10³
v' = 13,975 m/s
mv'²/2 - Fat.d = 0
mv'²/2 = m.g.u.d
4.10³.13,975²/2 = 4.10³.10/2.d
d=19 m ~~ aproximadamente ~~
tg = 50.10³ / 25.10³
tg = 2
 = 63 graus
N = 90-63
N = 27 graus
Note que os angulos corretos são esses usados com a quantidade de movimento
o do gabarito é usado com a velocidade que é totalmente errado.
o do gabarito é assim:
tg = 60 / 90
tg = 0,66
 = 34
N= 90-34
N = 56 aproximadamente
Q(C) ~~> do caminhão
Q = m.v ~~ Com v em m/s ~~ & m em Kg
Q(c) = 10³ . 90 / 3,6
--Q(c) = 25.10³
Q(C) = 3.10³ . 60/3,6
--Q(C) = 50.10³
Q(f) ²= Q(C)² + Q(c)²
Q(f) = 55,9.10³
4.10³ . v' = 55,9.10³
v' = 13,975 m/s
mv'²/2 - Fat.d = 0
mv'²/2 = m.g.u.d
4.10³.13,975²/2 = 4.10³.10/2.d
d=19 m ~~ aproximadamente ~~
tg = 50.10³ / 25.10³
tg = 2
 = 63 graus
N = 90-63
N = 27 graus
Note que os angulos corretos são esses usados com a quantidade de movimento
o do gabarito é usado com a velocidade que é totalmente errado.
o do gabarito é assim:
tg = 60 / 90
tg = 0,66
 = 34
N= 90-34
N = 56 aproximadamente
eureka galileu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 31
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» Colisão em duas Dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões.
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|