Colisão de duas esferas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão de duas esferas
Duas esferas idênticas colidem experimentando um choque perfeitamente inelástico. Calcular o aumento de temperatura dos corpos após o choque, sabendo que o calor específico das esferas é 0,16 cal/g.°C. Considere que não há transferência de calor para o meio ambiente. Considere 1 cal = 4 J
A)0,050°C
B) 0,0125°C
C) 0,0280°C
D) 0,0780°C
E) Nenhuma das alternativas
GABARITO B
Abaixo a resolução do professor.
1°) Gostaria saber de onde vem a fórmula que destaquei em laranja.
2°) Eu fiz assim:
Qsistema inicial = Qsistema final
Adotando um referencial qualquer
5m -3m = 2m.V
|V| = 1m/s
Eminicial = Emfinal + Q
(25m + 9m)/2 = (2m.1)/2 + Q
Q = 16m
E a partir dai prossegui como o professor, mas estou na dúvida referente a eu ter usado Quantidade de movimento em um sistema NÃO conservativo....
A)0,050°C
B) 0,0125°C
C) 0,0280°C
D) 0,0780°C
E) Nenhuma das alternativas
GABARITO B
Abaixo a resolução do professor.
1°) Gostaria saber de onde vem a fórmula que destaquei em laranja.
2°) Eu fiz assim:
Qsistema inicial = Qsistema final
Adotando um referencial qualquer
5m -3m = 2m.V
|V| = 1m/s
Eminicial = Emfinal + Q
(25m + 9m)/2 = (2m.1)/2 + Q
Q = 16m
E a partir dai prossegui como o professor, mas estou na dúvida referente a eu ter usado Quantidade de movimento em um sistema NÃO conservativo....
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» colisão entre esferas
» Duas esferas
» Velocidade de colisão Esferas isolantes
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
» Ufrj duas pequenas esferas...
» Duas esferas
» Velocidade de colisão Esferas isolantes
» Eletromagnetismo - Duas esferas condutoras
» Ufrj duas pequenas esferas...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|