Relação em triângulo e medianas
Página 1 de 1
Relação em triângulo e medianas
1. Prove que [latex]\frac{3}{4}\left (a^{2}+b^{2}+c^{2} \right )= m_{a}^{2}+m_{b}^{2} +m_{c}^{2} [/latex]
(iii) Se AE e BF são medianas traçadas num triângulo retângulo ABC, nos lados AC e CB com hipotenusa AB, qual o valor numérico de [latex]\frac{\left ( AE \right )^{2}+\left ( BE \right )^{2}}{\left ( AB \right )^{2}}=[/latex]
Obs.: [latex]m_{c} [/latex] significa a medida da linha mediana para o lado c.
(i) Verifique a relação para um triângulo equilátero
(ii) A soma dos quadrados das medidas dos lados de um triângulo é 120. Se duas das medianas medem 4 e 5, qual a medida da terceira(i) Verifique a relação para um triângulo equilátero
(iii) Se AE e BF são medianas traçadas num triângulo retângulo ABC, nos lados AC e CB com hipotenusa AB, qual o valor numérico de [latex]\frac{\left ( AE \right )^{2}+\left ( BE \right )^{2}}{\left ( AB \right )^{2}}=[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Tópicos semelhantes
» Triângulo medianas
» Medianas de um triangulo
» Triângulo - Medianas
» Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
» Triângulo: medianas perpendiculares
» Medianas de um triangulo
» Triângulo - Medianas
» Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
» Triângulo: medianas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos