Solução geral da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Solução geral da equação
1. dê a solução geral da equação definida por
[latex]4sen\left(x\right)cos\left(x\right)-2sen\left(x\right)+3cos\left(x\right)=6cos\left(2x\right)[latex]
[latex]4sen\left(x\right)cos\left(x\right)-2sen\left(x\right)+3cos\left(x\right)=6cos\left(2x\right)[latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Solução geral da equação
Bem trabalhoso:
senx.(4.cosx - 2) + 3.cosx = 6.(2.cos²x - 1)
senx.(4.cosx - 2) = 12.cos²x - 3.cosx - 6
senx = (12.cos²x - 3.cosx - 6)/(4.cosx - 2)
Eleve ao quadrado e calcule sen²x ---> Depois: sen²x + cos²x = 1
senx.(4.cosx - 2) + 3.cosx = 6.(2.cos²x - 1)
senx.(4.cosx - 2) = 12.cos²x - 3.cosx - 6
senx = (12.cos²x - 3.cosx - 6)/(4.cosx - 2)
Eleve ao quadrado e calcule sen²x ---> Depois: sen²x + cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a solução geral da equação
» Solução geral de equação trigonométrica
» Solução geral da equação diferencial
» Solução geral da equação com identidades
» Equação Diferencial Linear / Solução Geral
» Solução geral de equação trigonométrica
» Solução geral da equação diferencial
» Solução geral da equação com identidades
» Equação Diferencial Linear / Solução Geral
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|