Trigonometria - Dúvida 04
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Dúvida 04
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Faça a representação no círculo trigonométrico do ponto que corresponde ao número e, calcule o valor de .
Peço por gentileza que detalhe o máximo a resolução. Tenho muita dificuldade e estudo pelas resoluções que apresentam.
Pietro
Faça a representação no círculo trigonométrico do ponto que corresponde ao número e, calcule o valor de .
Peço por gentileza que detalhe o máximo a resolução. Tenho muita dificuldade e estudo pelas resoluções que apresentam.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Não ficou claro qual inversa se trata é arc cos α? Bom se for, basta aplicar cosseno em ambos os lados e fazer a divisão por 4, obter o valor em radianos e utilizar do fato de que a cada 2π radianos temos o mesmo valor correspondido no arco trigonométrico.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Sage Sanskrit não gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Acho que ele quis escrever arco α = 1873.pi/4
1873.pi = (1872 + 1).pi/4 = 1872/4 + pi/4 ---> α = pi/4
Complete
1873.pi = (1872 + 1).pi/4 = 1872/4 + pi/4 ---> α = pi/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Show Elcio deve ser isso mesmo, a ideia continua a mesma, tirando a parte de aplicar o cosseno.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Elcioschin escreveu:Acho que ele quis escrever arco α = 1873.pi/4
1873.pi = (1872 + 1).pi/4 = 1872/4 + pi/4 ---> α = pi/4
Complete
Não entendi como foi calculado o valor de nessa passagem acima.
Me explica por favor.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Fazemos a divisão 1873/4 que resulta 468 e sobra 1. Isso significa que 1873π/4 = 468π + 1π/4
Como 468π é par, temos um certo número de voltas completas no círculo trigonométrico e então paramos no mesmo ponto que o arco de π/4.
Assim, temos:
sen (α) = sen (π/4) = √2/2
cos (α) = cos (π/4) = √2/2
tg (α) = tg (π/4) = 1
O valor procurado é √2/2 + 2.√2/2 - 1 = 3√2/2 - 1
Como 468π é par, temos um certo número de voltas completas no círculo trigonométrico e então paramos no mesmo ponto que o arco de π/4.
Assim, temos:
sen (α) = sen (π/4) = √2/2
cos (α) = cos (π/4) = √2/2
tg (α) = tg (π/4) = 1
O valor procurado é √2/2 + 2.√2/2 - 1 = 3√2/2 - 1
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Alguém pode apresentar a representação do ponto em questão no círculo trigonométrico por favor?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Isso é trivial, você mesmo consegue fazer.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Esse valor 3√2/2 - 1 não é localizado no círculo trigonométrico?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Dúvida 04
Certamente que não, pois, representa uma soma de funções trigonométricas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duvida trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida em Trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida em Trigonometria
» Dúvida trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos