Trigonometria - Dúvida 02
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Dúvida 02
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Sabendo-se que e , calcule o valor de .
Peço por gentileza que detalhe o máximo a resolução. Tenho muita dificuldade e estudo pelas resoluções que apresentam.
Pietro
Sabendo-se que e , calcule o valor de .
Peço por gentileza que detalhe o máximo a resolução. Tenho muita dificuldade e estudo pelas resoluções que apresentam.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Dúvida 02
Opa, vamos lá.
[latex]cos(w)=\frac{7}{10}\rightarrow cos^2(w)=\frac{49}{100}[/latex]
o enunciado diz que a tgw<0... como tgw=senw/cosw... o cos é positivo, então... o sen tem que ser negativo... pois é o único jeito da tgw ser menor do que 0
-----------------
lembrando a relação fundamental da trigonometria, temos:
cos²w+sen²w=1->sen²w=1-cos²w
como eu calculei ali em cima, já temos o valor de cos²w
[latex]sen^2w=1-\frac{49}{100}\rightarrow sen^2w=\frac{100-49}{100}\rightarrow sen^2w=\frac{51}{100}[/latex]
temos que pegar o valor negativo apenas.
[latex]senw=-\frac{\sqrt{51}}{10}[/latex]
realizando o que o enunciado pediu:
[latex]1-senw=1+\frac{\sqrt{51}}{10}\rightarrow \frac{10+\sqrt{51}}{10}[/latex]
creio ser isso
[latex]cos(w)=\frac{7}{10}\rightarrow cos^2(w)=\frac{49}{100}[/latex]
o enunciado diz que a tgw<0... como tgw=senw/cosw... o cos é positivo, então... o sen tem que ser negativo... pois é o único jeito da tgw ser menor do que 0
-----------------
lembrando a relação fundamental da trigonometria, temos:
cos²w+sen²w=1->sen²w=1-cos²w
como eu calculei ali em cima, já temos o valor de cos²w
[latex]sen^2w=1-\frac{49}{100}\rightarrow sen^2w=\frac{100-49}{100}\rightarrow sen^2w=\frac{51}{100}[/latex]
temos que pegar o valor negativo apenas.
[latex]senw=-\frac{\sqrt{51}}{10}[/latex]
realizando o que o enunciado pediu:
[latex]1-senw=1+\frac{\sqrt{51}}{10}\rightarrow \frac{10+\sqrt{51}}{10}[/latex]
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Trigonometria - Dúvida 02
Olá
Você apresentou uma solução algébrica que gostei bastante. Creio que realmente a resposta seja essa (embora não possua o gabarito )
Muito obrigado
Você apresentou uma solução algébrica que gostei bastante. Creio que realmente a resposta seja essa (embora não possua o gabarito )
Muito obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Duvida em Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos