Sequências numéricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequências numéricas
Considere a seqüência cujo termo geral é Xn = n + (-1) elevado a n / 2n, com n = 1, 2, 3.... Atribuindo-se valores cada vez maiores para n, o número xn se aproxima de:
a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 1/4
e) 0
Gabarito: a
a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 1/4
e) 0
Gabarito: a
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: Sequências numéricas
Intuitivamente [latex]\frac{n}{2n}=\frac{1}{2}[/latex] e quando n cresce [latex]\frac{(-1)^{n}}{2n}=0[/latex] porque o denominador se torma muito alto e o numerador tem módulo 1.
Mas, se você conhecer limites temos o que segue:
[latex]xn=\frac{n+(-1)^{n}}{2n} = \frac{1}{2}+\frac{(-1)^{n}}{n} = \frac{1}{2}\\ \\ \lim \underset{n\rightarrow \infty }{}\frac{n+(-1)^{n}}{2n}=\frac{1}{2}[/latex]
Mas, se você conhecer limites temos o que segue:
[latex]xn=\frac{n+(-1)^{n}}{2n} = \frac{1}{2}+\frac{(-1)^{n}}{n} = \frac{1}{2}\\ \\ \lim \underset{n\rightarrow \infty }{}\frac{n+(-1)^{n}}{2n}=\frac{1}{2}[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Relações numéricas
» Sequências númericas
» expressões numéricas
» Sequências numéricas
» Relações Númericas
» Sequências númericas
» expressões numéricas
» Sequências numéricas
» Relações Númericas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|