PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequências númericas

3 participantes

Ir para baixo

Sequências númericas Empty Sequências númericas

Mensagem por Nova Era Sáb 11 Ago 2018, 09:30

Um número de bolas idênticas que podem ser dispostas na forma de um triângulo equilátero se chama número triangular. A figura abaixo mostra os primeiros números triangulares.
Sequências númericas Pp10

por exemplo, os primeiros números triangulares são a1 =1, a2 =3, a3 = 6, a4 =10, a5 =15. O vigésimo número triangular a20 é:
a)190
b)200
c)210
d)220
e)230


Não tenho gabarito
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequências númericas Empty Re: Sequências númericas

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 11 Ago 2018, 10:24

Oi

Repare que o número sucessor é sempre a soma do antecessor com o sucessor do anterior, veja:

a1= 1

Seu sucessor, a2 será:

a2 = a1 + 2 = 3
a3= a2 + 3 = 6
a4 = 6 + 4 = 10
a5 = 10 + 5 = 15
a6 = 15 + 6 = 21

Continue...

Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequências númericas Empty Re: Sequências númericas

Mensagem por VesTeles Sáb 11 Ago 2018, 10:52

O jeito que o Emanoel fez é simples e funcional, mas se você quiser se aprofundar, acredito que é interessante o tema "Progressão Aritmética de 2ª Ordem".

Vou deixar aqui uma vídeo-aula: PA 2 ordem

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sequências númericas Empty Re: Sequências númericas

Mensagem por Nova Era Sex 17 Ago 2018, 13:54

Muito obrigado por me ajudarem.
Consegui completar a resolução.
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequências númericas Empty Re: Sequências númericas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos