PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bases numéricas

2 participantes

Ir para baixo

bases numéricas Empty bases numéricas

Mensagem por Naval2018 Qui 16 Mar 2017, 01:14

Boa noite galera, teria como vocês me ajudarem na seguinte questão por favor

A partir de 1, quantos números naturais e consecutivos consigo escrever utilizando 14805 algarismos?

a)3798
b)3978
c)9378
d)8397
e)3987
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bases numéricas Empty Re: bases numéricas

Mensagem por Euclides Qui 16 Mar 2017, 02:38

de 1 a 9 = 9 algarismos
de 10 a 99 = 180 algarismos
de 100 a 999 = 2700 algarismos
sub total -> 999 números e 2889 algarismos

restam ser usados 11916 algarismos que vão compor números de 4 algarismos

11916 ÷ 4 = 2979 números

2979 + 999 = 3978 números

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

bases numéricas Empty Re: bases numéricas

Mensagem por Naval2018 Qui 16 Mar 2017, 08:16

Obrigado pela resposta
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bases numéricas Empty Re: bases numéricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos