PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bases numéricas

2 participantes

Ir para baixo

Bases numéricas Empty Bases numéricas

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 10:39

Boa dia/tarde/noite, gostaria de saber como se faz essa questão

Daniel estava lendo um livro e, ao olhar o número da página (300), veio em sua mente o seguinte questionamento: ''De 1 a 300, quantos números inteiros tem a soma de seus algarismos igual a 10''?''. A resposta ao seu questionamento é:

a)15
b)16
c)26
d)28
e)30
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bases numéricas Empty Re: Bases numéricas

Mensagem por petras Dom 19 Mar 2017, 14:05

Encontrei 29
(1-9 / 2-8 / 3-7/ 4-6) x 2 = 8 + (55) = 9 números
(109/118/127/136/145) x 2 = 10 números
(208/217/226/235) x 2 = 9 números

Total 28


Última edição por petras em Dom 19 Mar 2017, 18:00, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Bases numéricas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bases numéricas Empty Re: Bases numéricas

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 14:29

Amigo: Petras

Obrigado pela resposta.  :tiv:

O número 246 está errado, 2+4+6=12 e não 10.
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bases numéricas Empty Re: Bases numéricas

Mensagem por petras Dom 19 Mar 2017, 18:01

Grato pelo alerta, já corrigi.

____________________________________________
Bases numéricas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bases numéricas Empty Re: Bases numéricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos