PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressões númericas: Potenciação

2 participantes

Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Arthur_ap Dom 24 Set 2023, 17:41

Simplifique a seguinte expressão:
Expressões númericas: Potenciação Ba5oaAdwgYWb3D0nIyBHxFwMjqK7yWuSHgHQJGVu+wtJwMAV8RMLL6Cq9lbgh4h4CR1TssLSdDwFcEjKy+wmuZGwLeIWBk9Q5Ly8kQ8BUBI6uv8FrmhoB3CPwfMotyvXjxLycAAAAASUVORK5CYII=

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Set 2023, 19:17

an+4 - a3.an .... a4.an - a3.a...(a4 - a3).an ....a4 - a3
------------------ = -------------------- = ----------------- = ----------- = 1 - 1/a
..... a4.an ................. a4.an ............ a4.an ............. a4 

Tens o gabarito?


Última edição por Elcioschin em Seg 25 Set 2023, 18:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões Númericas

Mensagem por Arthur_ap Seg 25 Set 2023, 14:46

Elcioschin escreveu:an+4 - a4.an .... a4.an - a3.a...(a4 - a3).an ....a4 - a3
------------------ = -------------------- = ----------------- = ----------- = 1 - 1/a
..... a4.an ................. a4.an ............ a4.an ............. a4 

Tens o gabarito?

Sim, O gabarito é:

a-1/a

Resolução:

Expressões númericas: Potenciação Imagem12

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2023, 18:34

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

E, se vc tinha a resolução, porque não postou, também?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Arthur_ap Seg 25 Set 2023, 20:55

Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

E, se vc tinha a resolução, porque não postou, também?
Não foi por mal amigo, eu não tinha conhecimento desta regra, e eu não tinha a resolução amigo. No momento da postagem eu estava com dúvida nesta questão, porém hoje consegui resolve-la, e entao pude postar a minha resolução. Novamente peço desculpas pela regra que eu não tinha conhecimento, vou atentar-me a postar as questões que eu não tiver gabarito e resolução como dúvida, para que nao haja mais confusões.

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2023, 22:19

Então, por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.

Veja um exemplo do dia-dia: você leva uma multa no trânsito e entra com recurso dizendo que não conhecia a Regra a respeito.

A multa continua válida porque nenhum cidadão pode alegar desconhecimento das leis. Mesmo que vc mude de país, vai ter que procurar saber as Leis do novo país.

Quando vc entrou no fórum deveria ter procurado saber quais eram as Regras dele!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Arthur_ap Ter 26 Set 2023, 11:11

Ok irei ler com atenção e segui-las nos proximos tópicos.

Arthur_ap
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Expressões númericas: Potenciação Empty Re: Expressões númericas: Potenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos