PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPR) Ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UFPR) Ondulatória

Mensagem por claralirasll Qua 22 Dez 2021, 20:31

(UF-PR) A figura abaixo mostra uma lâmina presa a um suporte rígido, a qual oscila passando 100 vezes por segundo pela posição vertical, onde estaria se estivesse em repouso. Verifique quais das sentenças a seguir são verdadeiras.
(UFPR) Ondulatória Captur11

I. A frequência da onda sonora emitida no ar pela vibração da lâmina é de 50 Hz.
II. Se a lâmina vibrasse no vácuo, não seriam produzidas ondas sonoras. 
III. Aumentando-se a amplitude da oscilação da lâmina e mantendo-se a mesma frequência, haverá uma diminuição do comprimento de onda da onda sonora emitida no ar. 
IV. A velocidade de propagação da onda sonora emitida pela vibração da lâmina no ar depende da amplitude desta vibração.


Gabarito:
Dúvida:


Última edição por claralirasll em Qui 13 Jan 2022, 09:14, editado 1 vez(es)
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPR) Ondulatória

Mensagem por gusborgs Qui 23 Dez 2021, 09:13

Porquê a amplitude não interfere nem no comp de onda, nem na frequência, nem na velocidade.
A amplitude está relacionada a quantidade de energia que uma onda transporta e sua intensidade.
Observe por uma imagem

(UFPR) Ondulatória Img_5f04b36f87fab
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPR) Ondulatória

Mensagem por gusborgs Qui 23 Dez 2021, 09:14

Da para observar pela equação de onda:
v = y f.
Como, na fórmula, não tem amplitude, ela não interfere em nenhuma das variáveis.
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPR) Ondulatória

Mensagem por claralirasll Qui 23 Dez 2021, 16:20

Muito obrigada, gusborgs!!
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPR) Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos