PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

3 participantes

Ir para baixo

Ondulatória Empty Ondulatória

Mensagem por gabriel10zika Ter 14 maio 2019, 10:24

Analise a figura a seguir. Ondulatória Imagem%20013 Uma pessoa encontra-se parada em um ponto P, distante de um obstáculo e de uma fonte sonora que emite ondas conforme a configuração mostrada na figura acima. Um som emitido pela fonte no instante t = Os passa pelo ponto P no instante t= 0,5 s e retorna ao ouvido da pessoa no instante t2 = 2,5s, após ter colidido com o obstáculo. Considerando a velocidade do som no ar como sendo constante e igual a 340 m/ s, é correto afirmar que o comprimento de onda, a frequência da fonte emissora e a distância da pessoa até o obstáculo valem, respectivamente:



  • A)λ = 0,17m; f = 1000 Hz; d = 170 m


  • B)λ = 0,34m; f = 1000 Hz; d = 340 m.


  • C)λ = 0,34m; f = 2000 Hz; d = 170 m


  • D)λ = 0, 51m; f = 1000 Hz; d = 340 m


  • E)λ = 0, 51m; f = 2000 Hz; d = 680 m


gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por joão sevilha Ter 14 maio 2019, 10:52

a figura que ele deu te dá a relação que 3/2 de um comprimento de onde =51 cm 
com a velocidade do som e o comprimento você acha a frequência v=comprimento/frequência
note que a distância "d" de p ao  obstáculo é percorrida em 1 seg "ache com a velocidade do som a distância"
2,5-0,5=2 tempo para ir de p ao obstaculo e voltar a p
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por gabriel10zika Ter 14 maio 2019, 11:02

Achei a distancia=340m
Não entendi o raciocínio do 3/2 para encontrar a lâmbda...

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Leonardo Mariano Ter 14 maio 2019, 11:07

Trace uma linha vertical em cada ponto de interseção da onda com a posição 0, terá 3 divisões iguais com cada uma valendo 51/3 = 17 cm, como o comprimento de onda será a distância do 1 ponto até o 3 ponto (onde a onda começa novamente), ele vale 0,34 cm.
Ondulatória Sem_tz12
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 508
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por joão sevilha Ter 14 maio 2019, 11:09

uma lâmbda é igual a um morrinho pra cima e outro pra baixo digamos assim, na imagem ele deu uma lâmbda inteira mais 1/2 de outra =3/2
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos