Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Considere os seguintes conjuntos:
R = {(x, y, z) ∈ | kx + y + z = k e x + ky + z = }, P = {(x, y, z) ∈ | x + y + kz = }, onde k é uma constante (número real).
(a) Escreva um sistema de equações que representa R ∩ P.
(b) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P = ∅.
(c) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P tenha apenas um ponto.
(d) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P tenha mais de um ponto.
R = {(x, y, z) ∈ | kx + y + z = k e x + ky + z = }, P = {(x, y, z) ∈ | x + y + kz = }, onde k é uma constante (número real).
(a) Escreva um sistema de equações que representa R ∩ P.
(b) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P = ∅.
(c) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P tenha apenas um ponto.
(d) Encontre todos os valores de k ∈ para os quais R ∩ P tenha mais de um ponto.
l3nny44- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/12/2021
Re: Conjuntos
a)
kx + y + z = k
x + ky + z = k²
x + y + kz = k³
c) Queremos um sistema possível e determinado, logo pelo determinante vem:
k³ + 1 + 1 - k - k - k = 0
k³ - 3k + 2 = 0
Então devemos ter k ≠ - 2 e k ≠ 1.
Deixo o b e o d para que faça.
kx + y + z = k
x + ky + z = k²
x + y + kz = k³
c) Queremos um sistema possível e determinado, logo pelo determinante vem:
k³ + 1 + 1 - k - k - k = 0
k³ - 3k + 2 = 0
Então devemos ter k ≠ - 2 e k ≠ 1.
Deixo o b e o d para que faça.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos