PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polinômios

Mensagem por GabsGabiGabriel* Ter 14 Dez 2021, 22:10

Enem ( C5/H21) Para a construção de um cercado, foram utilizados peças de madeira que seguiram as etapas segundo o esquema a seguir :

Relacionou-se a quantidade de P de peças de madeira com o número x de retângulos obtidos com elas em cada etapa por meio de um polinômio P(x) e, em seguida, esse polinômio foi divido em x-2. O resto dessa dívida é:

a) 3x-6
b) 3x+1
c)-5 
d )5 
e) 7Polinômios 16395310


Última edição por GabsGabiGabriel* em Qua 15 Dez 2021, 01:11, editado 1 vez(es)

GabsGabiGabriel*
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Rory Gilmore Ter 14 Dez 2021, 22:28

Temos 4 peças e acrescentam-se 3 peças para cada novo retângulo x, logo
P(x) = 4 + 3.(x - 1) = 3x + 1 = 

A divisão é
3x + 1         l (x - 2)
-3x + 6             3
---------
7


Última edição por Rory Gilmore em Ter 14 Dez 2021, 22:45, editado 1 vez(es)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por castelo_hsi Ter 14 Dez 2021, 22:34

Rory Gilmore escreveu:Temos 4 peças e acrescenta-se 3 peças para cada novo retângulo x, logo
P(x) = 4 + 3.(x - 1) = 3x + 1 = 

A divisão é
3x + 1         l (x - 2)
-3x + 6             3
---------
7
Rory, ainda não consegui visualizar essa relação que você apresentou. Poderia explicar um pouco mais?  Neutral
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Rory Gilmore Ter 14 Dez 2021, 22:45

Na etapa 1 temos x = 1 e 4 peças. Daí em diante acrescentam-se 3 peças para cada novo retângulo. Então, temos

P(x) = 4 + (x - 1).3
                 
Em que (x - 1) é a quantidade de novos retângulos. Por exemplo, na etapa 2 temos 2 - 1 = 1 novo retângulo, na etapa 3 temos 3 - 1 = 2 novos retângulos e assim sucessivamente.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por castelo_hsi Ter 14 Dez 2021, 22:47

Rory Gilmore escreveu:Na etapa 1 temos x = 1 e 4 peças. Daí em diante acrescentam-se 3 peças para cada novo retângulo. Então, temos

P(x) = 4 + (x - 1).3
                 
Em que (x - 1) é a quantidade de novos retângulos. Por exemplo, na etapa 2 temos 2 - 1 = 1 novo retângulo, na etapa 3 temos 3 - 1 = 2 novos retângulos e assim sucessivamente.
Agora sim, entendi perfeitamente. Muitíssimo obrigado!!
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por GabsGabiGabriel* Qua 15 Dez 2021, 00:47

Rory Gilmore escreveu:Temos 4 peças e acrescentam-se 3 peças para cada novo retângulo x, logo
P(x) = 4 + 3.(x - 1) = 3x + 1 = 

A divisão é
3x + 1         l (x - 2)
-3x + 6             3
---------
7
Muitíssimo obrigado.

GabsGabiGabriel*
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos