PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bases de Numeração - CN/EPCAR

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Ter 14 Dez 2021, 00:09

O número Bases de Numeração - CN/EPCAR Gif é um quadrado perfeito para:

a) b = 10, somente
b) b = 10 e b = 5, somente
c) Bases de Numeração - CN/EPCAR Gif
d) b > 2
e) qualquer Bases de Numeração - CN/EPCAR Gif

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Ter 14 Dez 2021, 12:34, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Dez 2021, 10:46

(121)b = b² + 2.b + 1 = (b + 1)²

b > 1

Para b = 2 ---> não serve, pois a numeração binária só tem 0, 1

b > 2


Última edição por Elcioschin em Ter 14 Dez 2021, 11:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por Renan Almeida Ter 14 Dez 2021, 11:00

Elcioschin escreveu:(121)b = b² + 2.b + 1 = (b + 1)²

b > 1

Para b = 2 ---> (b + 1)² = (2 + 1)² = 3² = 9 ---> quadrado perfeito

A alternativa d) deveria ser d) b ≥ 2
Eu estava pensando sobre essa questão e considerei que a base não poderia ser 2 porque a base binária como conhecemos utiliza apenas os algarismos 0 e 1.
Caso sejam utilizados os algarismos 1 e 2, o 0 não poderá ser escrito. Isso seria um impedimento para esse sistema?
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Dez 2021, 11:25

Você tem toda a razão: não pode ser 2 porque a numeração binária só tem 0, 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Ter 14 Dez 2021, 12:32

Excelente, colegas. Muitíssimo obrigado!!  Very Happy
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bases de Numeração - CN/EPCAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos