Triângulos
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Triângulos
Relembrando a primeira mensagem :
o triangulo ABC o ponto D do lado BC é tal que AD é bissetriz do ângulo BAC. Se AB=2, AD=3 e AC=6, o lado BC mede:
[latex]a) \sqrt{117} b) \sqrt{184} c)\sqrt{198} d)\sqrt{208} e)\sqrt{224}[/latex]
gabarito letra D
o triangulo ABC o ponto D do lado BC é tal que AD é bissetriz do ângulo BAC. Se AB=2, AD=3 e AC=6, o lado BC mede:
[latex]a) \sqrt{117} b) \sqrt{184} c)\sqrt{198} d)\sqrt{208} e)\sqrt{224}[/latex]
gabarito letra D
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
JUJUBA_SAMA gosta desta mensagem
Re: Triângulos
O enunciado é esse mesmo e vem da apostila do meu curso. Acho que houve algum erro de digitação tanto no enunciado e nas alternativas. A questão é só esse textoElcioschin escreveu:Eis outro modo de provar que a questão não tem solução.
Usando Lei dos Cossenos nos triângulos ABD e ACD:
BD² = AB² + AD² - 2.AB.AD.cosθ --> x² = 2² + 3² - 2.2.3.cosθ--> x² = 13 - 12.cosθ --> I
CD² = AC² + AD² - 2.AC.AD.cosθ --> (3.x)² = 3² + 6² - 2.3.6.cosθ--> 9.x² = 45 - 36.cosθ --> II
I em II ---> 9.(13 - 12.cosθ) = 45 - 36.cosθ --> 117 - 108.cosθ --> 45 - 36.cosθ ---> cosθ = 1
Ou θ = 0 ou θ = 360º ---> O triângulo não existe
Leozinhorj: De onde foi copiado o enunciado? Por favor, confira o enunciado e envie uma foto.
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Então reclame com seu professor do curso!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
leozinhorj gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos