Força de Frenagem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Frenagem
Um carro que se move a 50 mi/h ( 80 km/h) e pesa ( 13.000N) é freado em uma distância de 200 ft ( 61m). Qual a força de frenagem aproximada exercida sobre o carro até ele parar? Considere g = 10m/s2.
Desde já agradeço.Última edição por DanteGiordano em Ter 30 Nov 2021, 18:22, editado 1 vez(es)
Re: Força de Frenagem
Olá DanteGiordano;
Batendo o olho vejo duas formas para resolver essa questão, com toda certeza deve existir outro caminho. Inicialmente vou converter a velocidade para m/s, logo:
1° Pelas equações da cinemática, temos que por Torricelli:
Substituindo para v = 0 e ∆S = 61 m, portanto:
Calculando a massa do carro:
Aplicando a Segunda Lei de Newton, temos que:
O sinal negativo representa a orientação do vetor força, que é contrário ao movimento.
2° Pelas relações energéticas e o teorema do trabalho de uma força:
É evidente que cos(θ) = -1, pelo fato da força ser contrária ao movimento, portanto:
Espero ter ajudado! Tem o gabarito?
Batendo o olho vejo duas formas para resolver essa questão, com toda certeza deve existir outro caminho. Inicialmente vou converter a velocidade para m/s, logo:
1° Pelas equações da cinemática, temos que por Torricelli:
Substituindo para v = 0 e ∆S = 61 m, portanto:
Calculando a massa do carro:
Aplicando a Segunda Lei de Newton, temos que:
O sinal negativo representa a orientação do vetor força, que é contrário ao movimento.
2° Pelas relações energéticas e o teorema do trabalho de uma força:
É evidente que cos(θ) = -1, pelo fato da força ser contrária ao movimento, portanto:
Espero ter ajudado! Tem o gabarito?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - força e frenagem
» Força de atrito na frenagem dos carros
» Dinâmica - Carga de tubos - frenagem e força de atrito
» Sentido e direção do vetor aceleração na frenagem (MC)
» frenagem regenerativa
» Força de atrito na frenagem dos carros
» Dinâmica - Carga de tubos - frenagem e força de atrito
» Sentido e direção do vetor aceleração na frenagem (MC)
» frenagem regenerativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|