Energia [editado e movido]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia [editado e movido]
Num determinado instante t¹ a
velocidade de um corpo é v, e a energia pontecial é Ep=Ec, onde Ec é a
energia cinética. No instante t² a velocidade passa a v/2. No corpo não
atuam forças dissipativas. Assinale a proposição correta.
No instante t² :
a) a enrgia potencial é Ep/2
b) a energia potencial é Ep
c) a energia potencial é 5/4 Ep
d) a energia potencial é 4 Ep
e) a energia potencial é 7/4 Ep
velocidade de um corpo é v, e a energia pontecial é Ep=Ec, onde Ec é a
energia cinética. No instante t² a velocidade passa a v/2. No corpo não
atuam forças dissipativas. Assinale a proposição correta.
No instante t² :
a) a enrgia potencial é Ep/2
b) a energia potencial é Ep
c) a energia potencial é 5/4 Ep
d) a energia potencial é 4 Ep
e) a energia potencial é 7/4 Ep
Dian- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/10/2011
Idade : 30
Localização : Maiquinique Bahia Brasil
Re: Energia [editado e movido]
A energia potencial é igual à energia cinética. Então...
Ep = Ec = m * v² / 2
A partir do momento em que a velocidade passa a ser v/2, temos uma nova energia cinética e, por conseguinte, uma nova energia potencial.
Ep' = Ec' = m * (v/2)² / 2 = m * v²/4 / 2 = m * v² / 8
Vamos agora colocar um sobre o outro.
Ep ____ mv²/2
Ep'____ mv²/8
Ep * mv²/8 = Ep' * mv²/2
Ep' = Epmv²/2 * 8/mv² (corta mv² com mv²)
Ep' = 8Ep/2 = 4Ep
Logo, a energia potencial é de Ep/4.
O gabarito está certo? Porque a velocidade é diretamente proporcional, então se a velocidade diminui, a energia diminui também... =/
Ep = Ec = m * v² / 2
A partir do momento em que a velocidade passa a ser v/2, temos uma nova energia cinética e, por conseguinte, uma nova energia potencial.
Ep' = Ec' = m * (v/2)² / 2 = m * v²/4 / 2 = m * v² / 8
Vamos agora colocar um sobre o outro.
Ep ____ mv²/2
Ep'____ mv²/8
Ep * mv²/8 = Ep' * mv²/2
Ep' = Epmv²/2 * 8/mv² (corta mv² com mv²)
Ep' = 8Ep/2 = 4Ep
Logo, a energia potencial é de Ep/4.
O gabarito está certo? Porque a velocidade é diretamente proporcional, então se a velocidade diminui, a energia diminui também... =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
» [Editado] (energia potencial elástica)
» [Editado]Mov. Circular
» Cinemática. [Editado]
» [Movido] Matemática- derivadas - Barras de Chocolate
» [Editado] (energia potencial elástica)
» [Editado]Mov. Circular
» Cinemática. [Editado]
» [Movido] Matemática- derivadas - Barras de Chocolate
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos