[Editado] (energia potencial elástica)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Editado] (energia potencial elástica)
A questão é:
Um atleta de massa 90 kg, praticante de bungee jumping, pula de de uma estrutura de 180 m de altura, preso a uma corda cujo comprimento natural ( comparável ao comprimento de equilíbrio de uma mola ) é 70 m e cujo coeficiente de elasticidade é 35 N/m ( comparável ao coeficiente de uma mola ). Considerando que o rapaz se move em queda livre enquanto a corda não começa a ser esticada, num local onde a g = 10m/s², Qual é a menor distância que ele chegará do solo?
Desde já agradeço a quem puder me dar uma ajuda na resolução!
Um atleta de massa 90 kg, praticante de bungee jumping, pula de de uma estrutura de 180 m de altura, preso a uma corda cujo comprimento natural ( comparável ao comprimento de equilíbrio de uma mola ) é 70 m e cujo coeficiente de elasticidade é 35 N/m ( comparável ao coeficiente de uma mola ). Considerando que o rapaz se move em queda livre enquanto a corda não começa a ser esticada, num local onde a g = 10m/s², Qual é a menor distância que ele chegará do solo?
Desde já agradeço a quem puder me dar uma ajuda na resolução!
Fabrício Siqueira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 43
Localização : Brasília
Re: [Editado] (energia potencial elástica)
Energia potencial "perdida" antes do elástico começar a esticar:
Ep = m.g.h = 90.10.70 = 63 000 J
Energia potencial elástica ----> Ee = (1/2).k.x² = (1/2).35.x²
Ee = Ep ----> (1/2).35.x² = 63 000 ----> x = 60 m
h = menor altura em relação ao solo ---> h = 180 - 70 - x ----> h = 50 m
Ep = m.g.h = 90.10.70 = 63 000 J
Energia potencial elástica ----> Ee = (1/2).k.x² = (1/2).35.x²
Ee = Ep ----> (1/2).35.x² = 63 000 ----> x = 60 m
h = menor altura em relação ao solo ---> h = 180 - 70 - x ----> h = 50 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Editado] (energia potencial elástica)
Eu achei uma questão similar a essa , e que era respondida com a fórmula de Bhaskara. E o Início era: K . x²/2 = m . g . (70 + x). A questão é idêntica a esta, só os valores q são diferentes. Mas utilizando os valores postados neste tópico, os números nos calculos ficam gigantescos e só é possível resultados aproximados.
Fabrício Siqueira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 43
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia Elástica
» Energia [editado e movido]
» Energia Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia Elástica
» Energia [editado e movido]
» Energia Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|