ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
Um inventor afirma ter projetado um carro que utiliza energia solar para se movimentar. Segundo ele, vencendo uma força de resistência F = 2100 N, o carro pode manter uma velocidade constante de v = 72 km/h. Sabendo-se que a quantidade de calor que atinge a superfície da Terra é da ordem de 1 cal/mim, em cada cm², normal à direção de incidência, e que a área coletora de energia do carro é de A = 10 m², o rendimento desse carro quando desenvolvendo a velocidade v, é :
a) 0,16 %
b) 16 %
c) 10 %
d) 6 %
e) um valor que mostra que o projeto não é viável.
Resposta correta: letra "e".
a) 0,16 %
b) 16 %
c) 10 %
d) 6 %
e) um valor que mostra que o projeto não é viável.
Resposta correta: letra "e".
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
1cal/min.cm²=1cal/min.10^-4m²=10^4 cal/min.m²
logo, ele coleta 10^5 cal/min=(1/6).10^4 Cal/s com sua placa de 10m²
sendo 1cal=4,2J
4,2/6.10^4J/s (potência total)
n=1-(Pd/Pt)
Pd=Fres.d/t
Pd=Fres.v (velocidade constante)
Pd=2100.200
Pd=42000 W
Pd=4,2.10^4W
n=1-Pd/Pt
n=1-(4,2.10^4/(4,2/6).10^4)
n=1-6
n=-5
espero que seja isso e que te ajude.
logo, ele coleta 10^5 cal/min=(1/6).10^4 Cal/s com sua placa de 10m²
sendo 1cal=4,2J
4,2/6.10^4J/s (potência total)
n=1-(Pd/Pt)
Pd=Fres.d/t
Pd=Fres.v (velocidade constante)
Pd=2100.200
Pd=42000 W
Pd=4,2.10^4W
n=1-Pd/Pt
n=1-(4,2.10^4/(4,2/6).10^4)
n=1-6
n=-5
espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Ter Ago 30 2011, 22:11, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Consertar cálculo)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
Obrigado Euclides, esqueci de dividir por 6, consertei. Que resultará em um rendimento negativo (ou seja, a potência captada pela luz é insuficiente).
Agradeço a correção.
Agradeço a correção.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
Mestres, sou muito grato a vocês! Abraços !!! Eduardo.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» (ENEM) Energia solar
» Um carro solar é um veículo que utiliza apen
» Sabendo-se que a intensidade da energia solar
» Energia [editado e movido]
» Rendimento e Energia
» Um carro solar é um veículo que utiliza apen
» Sabendo-se que a intensidade da energia solar
» Energia [editado e movido]
» Rendimento e Energia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos