numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Determine graficamente as raízes quartas de 256
Matheusveranieiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: numeros complexos
O termo "determine" pode ser entendido como "localize"? Se sim, então acho que a minha resolução atende ao enunciado, do contrário, não. Irei fazer do jeito a seguir com o intuito de fugir de De Moivre, pois eu o acho muito trabalhoso.
[latex]\\\mathrm{Seja\ p(x)=x^4-256\in \mathbb{C}.}\\\\\mathrm{Logo:\ p(x)=x^4-256=(x^2)^2-(4^2)^2=(x^2+16)(x^2-4^2)}\\\\\mathrm{p(x)=(x^2+16)(x+4)(x-4)\ \therefore \ x=\pm 4\ \vee\ x=\pm 4i}[/latex]
[latex]\\\mathrm{Seja\ p(x)=x^4-256\in \mathbb{C}.}\\\\\mathrm{Logo:\ p(x)=x^4-256=(x^2)^2-(4^2)^2=(x^2+16)(x^2-4^2)}\\\\\mathrm{p(x)=(x^2+16)(x+4)(x-4)\ \therefore \ x=\pm 4\ \vee\ x=\pm 4i}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos