circunferencia tangente à hiperbole
3 participantes
Página 1 de 1
circunferencia tangente à hiperbole
(UDESC) A equação da circunferência que é tangente à hipérbole [latex]16x^{2} - 32x - 9y^{2} - 128 = 0[/latex] , e cujo centro coincide com o centro desta mesma hipérbole, é dada por:
Última edição por sbvo76 em Sex 19 Nov 2021, 21:44, editado 1 vez(es)
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: circunferencia tangente à hiperbole
Boa noite.
Rearranjando os termos da equação:
[latex]\frac{(x-1)^{2}}{3^{2}}-\frac{(y-0)^{2}}{4^{2}}=1[/latex]
[latex]a=3,\: b=4,\: c=5 [/latex]
[latex]C(1;0)[/latex]
A circunferência pedida terá raio igual a "a" e o mesmo centro da hipérbole:
[latex](x-1)^{2}+(y-0)^{2}=3^{2}[/latex]
Abraços.
Rearranjando os termos da equação:
[latex]\frac{(x-1)^{2}}{3^{2}}-\frac{(y-0)^{2}}{4^{2}}=1[/latex]
[latex]a=3,\: b=4,\: c=5 [/latex]
[latex]C(1;0)[/latex]
A circunferência pedida terá raio igual a "a" e o mesmo centro da hipérbole:
[latex](x-1)^{2}+(y-0)^{2}=3^{2}[/latex]
Abraços.
paulo13hcc- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/10/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: circunferencia tangente à hiperbole
sbvo76
Sua postagem não obedeceu a Regra XI: ela tem alternativas e vc não postou.
E, se sabe o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Sua postagem não obedeceu a Regra XI: ela tem alternativas e vc não postou.
E, se sabe o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos