Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
Vértices A(∓4,0); Passa por P(8,2). Determinar equação da hipérbole a partir das condições dada.
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Hipérbole
Vértices estão no eixo x e são simétricos, logo o centro é C(0,0):
x^2/a^2 - y^2/b^2 = 1
2a = distância entre os vértices
2a = 8
a = 4
x^2/16 - y^2/b^2 = 1
Passa pelo ponto 8,2:
64/16 - 4/b^2 = 1
4/b^2 = 3
b^2 = 4/3
x^2/16 - 3y^2/4 = 1
x^2/a^2 - y^2/b^2 = 1
2a = distância entre os vértices
2a = 8
a = 4
x^2/16 - y^2/b^2 = 1
Passa pelo ponto 8,2:
64/16 - 4/b^2 = 1
4/b^2 = 3
b^2 = 4/3
x^2/16 - 3y^2/4 = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
Valeu leosueiro pela resolução, terminei a questao, que depois de feita so vi que nao prestei bem atenção nos dados rsrs, vlw!!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|