Lei de Biot - Savart
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Lei de Biot - Savart
Olá.
Para resolver essa questão é importante saber a lei de Biot-Savart aplicada a um trecho de fio:
[latex]B=\int ^{+a}_{-b}\frac{\mu_{0}.i}{4\pi R}cos\theta \;d\theta=\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sena +senb)[/latex]
Aplicamos isso a cada um dos trechos de fio na figura e fazemos a composição:
[latex]B = \sqrt{(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2+(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2+(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2}[/latex]
[latex]B=2\sqrt{3}\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4})=\sqrt{6}\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}[/latex]
Acredito que seja isso (caso eu não tenha errado em conta ou no sentido do campo rsrs).
Para resolver essa questão é importante saber a lei de Biot-Savart aplicada a um trecho de fio:
[latex]B=\int ^{+a}_{-b}\frac{\mu_{0}.i}{4\pi R}cos\theta \;d\theta=\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sena +senb)[/latex]
Aplicamos isso a cada um dos trechos de fio na figura e fazemos a composição:
[latex]B = \sqrt{(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2+(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2+(2\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4}))^2}[/latex]
[latex]B=2\sqrt{3}\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}(sen0 +sen\frac{\pi}{4})=\sqrt{6}\frac{\mu_{0}i}{4\pi R}[/latex]
Acredito que seja isso (caso eu não tenha errado em conta ou no sentido do campo rsrs).
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
CarlosEduardo227 gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Biot - Savart
Olá, grande mestre Elcioschin . Há apenas um equívoco nessa imagem, acredito que o campo gerado por cada fio não seja (mi0)i/2.pi.r, pois se trata de fios finitos.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Lei de Biot - Savart
Com certeza.
Então não é uma questão para Ensino Médio, objetivo principal do fórum.
Infelizmente o postador não informou se tem o gabarito.
Então não é uma questão para Ensino Médio, objetivo principal do fórum.
Infelizmente o postador não informou se tem o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PedroF. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lei de Biot - Savart
» lei de biot-savart
» Lei de Biot-Savart
» Lei de Biot Savart
» Lei de Biot Savart II
» lei de biot-savart
» Lei de Biot-Savart
» Lei de Biot Savart
» Lei de Biot Savart II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|