PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos 2

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos 2 Empty Triângulos 2

Mensagem por Carolina Lisboa Lopes Qui 11 Nov 2021, 09:49

Matemática Ideias e Desafios-8
Página 150
2) Os lados de um triângulo medem 12cm, 8cm e 14cm. Calcule as medidas dos lados de u triângulo semelhante a esse, sabendo que a razão de semelhança entre o primeiro e o segundo triângulo é 2/5.

Respostas:
30cm, 20cm, e 35cm.

Carolina Lisboa Lopes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 2 Empty Re: Triângulos 2

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Nov 2021, 10:00

12/(2/5) = 30

8/(2/5) = 20

14/(2/5) = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 2 Empty Re: Triângulos 2

Mensagem por danielfogao Qui 11 Nov 2021, 10:02

Regra de três simples

12 --- 2
 x  --- 5

x = 60/2 -> x = 30



8 --- 2
y --- 5

y = 40/2 -> y = 20




14 --- 2
z   --- 5

z = 14*5/2 -> y = 35
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 2 Empty Re: Triângulos 2

Mensagem por Carolina Lisboa Lopes Qui 11 Nov 2021, 10:29

Obrigada!

Carolina Lisboa Lopes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos 2 Empty Re: Triângulos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos