Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Num triângulo ABC o ângulo  excede de 25 o ângulo B e é inferior em 25 ao ângulo C. Calcular os ângulos do triangulo.
Gabriel anselmo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2021
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: Triângulos
Saudações!
Creio que seja assim:
O Â excede em 25 o B, então A= B + 25.
Acontece que A também inferior em 25 graus ao ângulo C. Ou seja, C excede em 25 o ângulo A. Portanto, C - 25= A, mas como A= B + 25, substituímos. Assim:
C - 25= B + 25
C= B + 50.
Portanto, como a soma dos ângulos internos de um triângulo tem que ser 180, ficaria assim:
A + B + C= 180. Agora vamos substituir com o que já descobrimos;
B + 25 + B + B + 50= 180.
3B = 180 - 75
3B= 105
B= 35.
A= 35+25= 60
C= 35+ 50= 85.
Espero que esse seja o gabarito rs
Creio que seja assim:
O Â excede em 25 o B, então A= B + 25.
Acontece que A também inferior em 25 graus ao ângulo C. Ou seja, C excede em 25 o ângulo A. Portanto, C - 25= A, mas como A= B + 25, substituímos. Assim:
C - 25= B + 25
C= B + 50.
Portanto, como a soma dos ângulos internos de um triângulo tem que ser 180, ficaria assim:
A + B + C= 180. Agora vamos substituir com o que já descobrimos;
B + 25 + B + B + 50= 180.
3B = 180 - 75
3B= 105
B= 35.
A= 35+25= 60
C= 35+ 50= 85.
Espero que esse seja o gabarito rs
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Triângulos
Vamos dizer que o ângulo B vale X.
Então, por consequência, O ângulo A vai valer X+25 ,pois excede B em 25.
Como o ângulo A é inferior a C em 25 ,então o ângulo C vale X+50.
A soma dos ângulos internos de um triângulo deve ser sempre 180°.
Assim,temos:
X+X+25+x+50=180--> 3X=180-75--> X=105/3=35°
A=35+25=60
B=35
C=35+50=85
Postei só para não dar viagem perdida .
Qualquer dúvida é só falar!
Então, por consequência, O ângulo A vai valer X+25 ,pois excede B em 25.
Como o ângulo A é inferior a C em 25 ,então o ângulo C vale X+50.
A soma dos ângulos internos de um triângulo deve ser sempre 180°.
Assim,temos:
X+X+25+x+50=180--> 3X=180-75--> X=105/3=35°
A=35+25=60
B=35
C=35+50=85
Postei só para não dar viagem perdida .
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos