Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Considere um cilindro circular reto de altura (pi) e raio \/2 (raiz de 2). Suponha que A seja um ponto sobre a circunferência da base do cilindro e que B seja um ponto sobre a circunferência do topo do cilindro, de forma que A e B estejam no mesmo segmento de reta vertical. Considere, ainda, que haja uma corda esticada na superfície lateral desse cilindro, tal que essa corda se inicie em A e termine em B e que seja distinta do segmento de reta AB, conforme ilustrado na figura a seguir. Nessa situação, é correto afirmar que o comprimento dessa corda é igual a 2pi. (V ou F)
GABARITO: FALSO
GABARITO: FALSO
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Cilindro
Como A e B estão no mesmo segmento vertical, podemos "cortar" e "abrir" o cilindro exatamente nesse segmento, o que nos resultará em um retângulo.
Perceba que a altura do retângulo é igual à altura do cilindro e o comprimento dele é igual ao perímetro da base(comprimento da circunferência).
Portanto, o comprimento da corda AB pode ser obtida achando-se o comprimento da diagonal do retângulo, que é hipotenusa do triângulo formado pela altura e comprimento do retângulo.
h = π
R = √2
2πR = 2√2π
(AB)² = (2πR)² + (h)²
(AB)² = (2√2π)² + (π)²
(AB)² = 8π² + π²
(AB)² = 9π²
(AB) = 3π
Falso. O comprimento da corda é de 3π.
Perceba que a altura do retângulo é igual à altura do cilindro e o comprimento dele é igual ao perímetro da base(comprimento da circunferência).
Portanto, o comprimento da corda AB pode ser obtida achando-se o comprimento da diagonal do retângulo, que é hipotenusa do triângulo formado pela altura e comprimento do retângulo.
h = π
R = √2
2πR = 2√2π
(AB)² = (2πR)² + (h)²
(AB)² = (2√2π)² + (π)²
(AB)² = 8π² + π²
(AB)² = 9π²
(AB) = 3π
Falso. O comprimento da corda é de 3π.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
King Theronos e Hugo em busca do saber gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|