PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por camilaAbraba Qua 27 Out 2021, 12:12

Um aluno entrou em uma lanchonete e pediu dois refrigerantes, um “sem gelo”, à temperatura de 25 °C, e o outro “gelado”, à temperatura de 5,0 °C. Ele preencheu 1 4 da capacidade de um copo grande com o refrigerante “sem gelo” e terminou de completar o copo com o refrigerante “gelado”. Desprezando as trocas de calor que não sejam entre os líquidos, determine a temperatura final de equilíbrio térmico do refrigerante.

camilaAbraba
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por gusborgs Qua 27 Out 2021, 13:04

Equilíbrio térmico:
Qa + Qb = 0
1/4m . c . (Tf - 25) + 3/4m. c . (Tf-5) = 0
Só terminar a equação
Tf - 25 = variação de temp
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por qedpetrich Qua 27 Out 2021, 13:15

Olá colegas;

Só uma correção, claro, para não gerar dúvidas à colega. No lugar da massa, na verdade, se calcula em função da densidade e o seu respectivo volume.

CALORIMETRIA Png.latex?%5Cboxed%7Bm_1%20%3D%20d

Não faz diferença nenhuma, eu sei, visto que pela igualdade proposta, a densidade e o volume se "cancelam". Só pra esclarecer mesmo. E aí segue a resolução do colega..

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos