lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
Lança-se, a partir do solo, uma pedra verticalmente para cima, com velocidade inicial V0. A aceleração da gravidade no local vale g. Desprezando qualquer tipo de atrito e a resistência do ar, é correto afirmar que:
a) a altura máxima atingida é h = V0/2g;
b) a pedra atinge o solo com velocidade de módulo maior que V0;
c) sendo h a altura máxima atingida, o tempo de subida é tS = h/g;
d) tendo atingido o ponto mais elevado de sua trajetória, a pedra começa a retornar ao solo. O tempo de queda vale tq = V0/g;
Gab: D
uma estudante- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/10/2021
Re: lançamento vertical
a) Torricelli ---> 0² = Vo² - 2.g.Hmáx ---> Hmáx = Vo²/2.g
b) Falso ---> Vs = Vo
c) 0 = Vo - g.t ---> t = Vo/g ---> Falso
d) tempo de subida = tempo de descida
b) Falso ---> Vs = Vo
c) 0 = Vo - g.t ---> t = Vo/g ---> Falso
d) tempo de subida = tempo de descida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|