PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME - Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido IME - Eletrodinâmica

Mensagem por jopagliarin Seg 25 Out 2021, 09:38

IME - Eletrodinâmica 0_2d5e973f66c2d9a93dc77e4e398a2da4_2237005.jpg
A figura acima mostra um circuito formado por quatro resistores e duas baterias.
 
Sabendo que a diferença de potencial entre os terminais do resistor de 1 Ω é zero, o valor da tensão U, em volts, é:

a) 154/15

b) 30/4

c) 70/9

d) 10

e) 154/30


Gabarito:

Oi, gente. Eu queria fazer a questão sem precisar redesenhar o circuito. Tomei a bateria de tensão U como sendo o gerador e a bateria de tensão 10v como sendo o receptor, mas não consegui chegar na resposta.


Última edição por jopagliarin em Qui 28 Out 2021, 10:31, editado 1 vez(es)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Out 2021, 12:09

Uma figura e alguns cálculos para ajudar:

IME - Eletrodinâmica Ciru10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

jopagliarin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por jopagliarin Qua 27 Out 2021, 17:03

Percorrendo C -> C (0V) cheguei em -7i - 4i(10) + U = 0 e A -> A (0V) ficou -10 - 4i -6i(10) = 0; isso resulta em 3U + 20 - 13i = 0 mas não consegui sair disso


Última edição por jopagliarin em Qui 28 Out 2021, 08:29, editado 1 vez(es)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Out 2021, 17:42

Acho que vc errou em sinal

Percorrendo malha inferior no sentido trigonométrico:

U = 3.i + 4.[i + i(10)] ---> U = 7.i + 4.I(10) ---> I

Percorrendo malha direita no sentido trigonométrico:

- 10 = 4.[i + i(10)] + 2.i(10) ---> 4.i + 6.i(10) = - 10

Temos 2 equações e 3 incógnitas. Falta mais uma equação de malha.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por jopagliarin Qui 28 Out 2021, 08:52

Eu errei a digitação de um sinal. 

O problema é que quaisquer outras equações que eu pegue eu acabo chegando nas que eu já tinha, daí não saio disso.
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Out 2021, 10:00

Experimente fazer a malha superior onde aparecem apenas U e 2 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

jopagliarin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por jopagliarin Qui 28 Out 2021, 10:29

Nossa, verdade, havia apagado o ramo com a resistência de 1 Ohm do meu desenho e estava ignorando-o. Obrigada, Mestre!
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME - Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos