qual numero é maior ?
3 participantes
Página 1 de 1
qual numero é maior ?
(UFRJ) O professor escreveu no quadro-negro:
Qual é maior: [latex]\sqrt[3]{1800}[/latex] ou [latex]12,34[/latex]
Resolva o desafio proposto pelo professor.
nota: esse exercício se resolve com combinatoria, provavelmente binômio de newton, digo isso porque ele estava no capitulo de combinatoria do meu livro didatico
Qual é maior: [latex]\sqrt[3]{1800}[/latex] ou [latex]12,34[/latex]
Resolva o desafio proposto pelo professor.
nota: esse exercício se resolve com combinatoria, provavelmente binômio de newton, digo isso porque ele estava no capitulo de combinatoria do meu livro didatico
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: qual numero é maior ?
isso não é combinação nem binômio de newton, tem que resolver especificamente com algum metodo relacionado à combinatóriaorunss escreveu:
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: qual numero é maior ?
Creio que resolver por binômio de newton resultaria em muito mais trabalho do que de outros métodos.
Para binômio de newton, você poderia fazer uma suposição do tipo ∛1800 > 12,34, portanto ∛1800 - 12,34 >0
Para facilitar poderia considerar ∛1800 = x, e então fazer que:
Para binômio de newton, você poderia fazer uma suposição do tipo ∛1800 > 12,34, portanto ∛1800 - 12,34 >0
Para facilitar poderia considerar ∛1800 = x, e então fazer que:
(x - 12,34)³ > 0
Você poderia desenvolver esse binômio, e depois realizar substituir de novo x por ∛1800.
Na minha opinião da muito mais trabalho resolver dessa forma.
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: qual numero é maior ?
https://www.youtube.com/watch?v=VQQleliYKcwsbvo76 escreveu:isso não é combinação nem binômio de newton, tem que resolver especificamente com algum metodo relacionado à combinatóriaorunss escreveu:
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: qual numero é maior ?
Como dito, é muito mais trabalhoso resolver o problema desta forma. Entretanto serve como forma de treinamento
Tópicos semelhantes
» Qual é o maior número de algarismos...
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos