Qual é o maior número de algarismos...
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é o maior número de algarismos...
Qual é o maior número de algarismos que devem ser apagados do número de 1000 algarismos 20082008...2008 , de modo que a soma dos algarismos restantes seja 2008 ?
a)130 b)260 c)510 d)746 e)1020
RESPOSTA: d)
a)130 b)260 c)510 d)746 e)1020
RESPOSTA: d)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual é o maior número de algarismos...
2k3d escreveu:Qual é o maior número de algarismos que devem ser apagados do número de 1000 algarismos 20082008...2008 , de modo que a soma dos algarismos restantes seja 2008 ?
a)130 b)260 c)510 d)746 e)1020
RESPOSTA: d)
Existem 250 números 2008's, pois o número 2008 é formado por 4 algarismos e como existem 1000 dividi-se 1000/4=250, em 2008 há 2 algarismos 0's então no número todo há: 2x250 = 500 algarismos 0's e os outros restantes são: 250 algarismos 2's e 250 algarismos 8's. Ele pede que se retire o maior número de algarismo para que os restantes somados tenham como total 2008, como os 8's são os maiores algarismos dos números eles não devem ser retirados, pois se usarmos os algarismos 2's não completariam 2008 porque 250x2 = 500, então usando o 8: 250x8 = 2000, precisaremos pegar 4 algarismos 2's para completar 8 unidades, totalizando 254 algarismos e tirando dos 1000 resulta em 746 que podem ser apagados.
Tentei explicar da melhor forma possível, espero que entenda.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Qual é o maior número de algarismos...
Entendi , obrigado.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» qual numero é maior ?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|