Plano vertical
2 participantes
Página 1 de 1
Plano vertical
Escreva a equação geral de um plano vertical
Matheusqs8425- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Plano vertical
seja p: ax+by+cz+d=0 o plano vertical
sendo ele um plano vertical, para todo ponto em p, sua projeção em xy também pertence ao plano
assim, (x, y, z) está em p implica (x, y, 0) está em p
portanto
ax+by+d=0, para todo ponto (x, y, z) em p.
e é fácil ver que se um plano tem equação ax+by+d=0, com ao menos um dos coeficientes não nulos, então ele é vertical
portanto a eq de um plano vertical é ax+by+d=0
sendo ele um plano vertical, para todo ponto em p, sua projeção em xy também pertence ao plano
assim, (x, y, z) está em p implica (x, y, 0) está em p
portanto
ax+by+d=0, para todo ponto (x, y, z) em p.
e é fácil ver que se um plano tem equação ax+by+d=0, com ao menos um dos coeficientes não nulos, então ele é vertical
portanto a eq de um plano vertical é ax+by+d=0
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Plano vertical
» Espelho plano vertical
» [Dúvida] Plano vertical II
» Força de atrito em plano vertical
» Movimento circular num plano vertical
» Espelho plano vertical
» [Dúvida] Plano vertical II
» Força de atrito em plano vertical
» Movimento circular num plano vertical
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|