ESCOLA NAVAL - MODULAR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESCOLA NAVAL - MODULAR
O conjunto solução de [latex]\frac{\left | 2x + 1 \right |}{\left | x - 3 \right |} > 3[/latex] é:
A) (8/5,3) U (3,∞ )
B) (3,10) U (10,∞ )
C) (-∞ , 8/5) U (3,10)
D) (8/5,3) U (3, 10 )
E) (8/5,3) U (10,∞ )
A) (8/5,3) U (3,∞ )
B) (3,10) U (10,∞ )
C) (-∞ , 8/5) U (3,10)
D) (8/5,3) U (3, 10 )
E) (8/5,3) U (10,∞ )
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ESCOLA NAVAL - MODULAR
Olá Jvictors;
Aplicando o módulo para a inequação:
Para a primeira:
Utilizando o quadro-quociente, temos como solução:
Para a segunda:
De maneira análoga, temos como solução:
Como nossa solução se trata de S ou S', podemos unir os dois intervalos, logo:
Ou ainda:
Espero ter ajudado!
Aplicando o módulo para a inequação:
Para a primeira:
Utilizando o quadro-quociente, temos como solução:
Para a segunda:
De maneira análoga, temos como solução:
Como nossa solução se trata de S ou S', podemos unir os dois intervalos, logo:
Ou ainda:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: ESCOLA NAVAL - MODULAR
Meu amigo, seria errado eu fazer assim:qedpetrich escreveu:Olá Jvictors;
Aplicando o módulo para a inequação:
Para a primeira:
Utilizando o quadro-quociente, temos como solução:
Para a segunda:
De maneira análoga, temos como solução:
Como nossa solução se trata de S ou S', podemos unir os dois intervalos, logo:
Ou ainda:
Espero ter ajudado!
[latex]\left |2x + 1 \right | > 3\left |x-3 \right |[/latex]
após isso retirar um dos módulos e aplicar a definição modular ou mesmo as propiedades modulares, do módulo que ficou, em que eu e você discutimos a alguns dias ??
vi um vídeo de um professor dizer isso de retirar um dos módulos, não sei se aplica-se a todos os casos
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ESCOLA NAVAL - MODULAR
Jvictors021 escreveu:Meu amigo, seria errado eu fazer assim:
[latex]\left |2x + 1 \right | > 3\left |x-3 \right |[/latex]
após isso retirar um dos módulos e aplicar a definição modular ou mesmo as propiedades modulares, do módulo que ficou, em que eu e você discutimos a alguns dias ??
vi um vídeo de um professor dizer isso de retirar um dos módulos, não sei se aplica-se a todos os casos
É errado, pois perceba que x - 3 está dividindo, como sabemos, não existe divisão por 0, logo, x - 3 ≠ 0. Na sua expressão podemos admitir que x = 3:
|2(3) + 1| > 3|3-3| = 7 > 0 ---> Isso é verdade, entretanto, a expressão original não possui esse formato.
Se você tivesse prosseguido desta forma você ia acabar considerando o valor 3 que não é solução.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: ESCOLA NAVAL - MODULAR
Muito, muito bom!! Obrigado mais uma vez, tamo junto!qedpetrich escreveu:Jvictors021 escreveu:Meu amigo, seria errado eu fazer assim:
[latex]\left |2x + 1 \right | > 3\left |x-3 \right |[/latex]
após isso retirar um dos módulos e aplicar a definição modular ou mesmo as propiedades modulares, do módulo que ficou, em que eu e você discutimos a alguns dias ??
vi um vídeo de um professor dizer isso de retirar um dos módulos, não sei se aplica-se a todos os casos
É errado, pois perceba que x - 3 está dividindo, como sabemos, não existe divisão por 0, logo, x - 3 ≠ 0. Na sua expressão podemos admitir que x = 3:
|2(3) + 1| > 3|3-3| = 7 > 0 ---> Isso é verdade, entretanto, a expressão original não possui esse formato.
Se você tivesse prosseguido desta forma você ia acabar considerando o valor 3 que não é solução.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Equação Modular- Escola Naval
» Inequação Modular - Escola Naval
» Escola Naval- inequação modular
» Função Modular - Escola Naval
» INEQUAÇÂO MODULAR- ESCOLA NAVAL
» Inequação Modular - Escola Naval
» Escola Naval- inequação modular
» Função Modular - Escola Naval
» INEQUAÇÂO MODULAR- ESCOLA NAVAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos