Inequação Modular - Escola Naval
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular - Escola Naval
A solução de 3|x-1|+x>|1-x| é :
gab: (-infinito, + infinito)
gab: (-infinito, + infinito)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Inequação Modular - Escola Naval
S1 = se x -1 < 0 -----> x < 1 ------> 1-x >0, temos: 3.(1 -x) + x > 1 -x --> 3 - 1 -3.x + x > -x --> 2 -3x + 2x >0 --> x < 2.
S2 = se x -1 > 0 ----> x > 1 -----> 1-x <0 ,temos: 3.(x -1) + x > x -1 ----> 3x -3 > -1 ----> 3x > 2 ---> x > 2/3
S = S1 intersecção S2
<-------------------------------
---------------------------------2--------
-------------------------------->
----------2/3-----------------------------
R [-infinito,+infinito]
S2 = se x -1 > 0 ----> x > 1 -----> 1-x <0 ,temos: 3.(x -1) + x > x -1 ----> 3x -3 > -1 ----> 3x > 2 ---> x > 2/3
S = S1 intersecção S2
<-------------------------------
---------------------------------2--------
-------------------------------->
----------2/3-----------------------------
R [-infinito,+infinito]
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação Modular - Escola Naval
Bela resolução, amigo Marcelo.
Você apenas esqueceu de fazer a equação para x=1, onde ambos são positivos, veja:
(x-1)≥0
x≥1
(1-x)≥0
-x≥-1
1≥x
3(x-1)+x≥1-x
3x-3+x≥1-x
5x≥4
x≥0,8
Fazendo a intersecção de x≥0,8 e x=1, temos:
A equação é válida para x=1
No estudo de um módulo, o sinal deve ser (≥), ao invés de (>), isto porquê 0 é considerado um resultado positivo, matematicamente vimos que ele é nulo, mas no estudo de módulo considera-se positivo, pode-se provar isso facilmente:
Para todo positivo a equação é verdadeira:
|x|=x
Para x=0
|0|=0
0=0
Equação verdadeira.
Forte abraço!
Você apenas esqueceu de fazer a equação para x=1, onde ambos são positivos, veja:
(x-1)≥0
x≥1
(1-x)≥0
-x≥-1
1≥x
3(x-1)+x≥1-x
3x-3+x≥1-x
5x≥4
x≥0,8
Fazendo a intersecção de x≥0,8 e x=1, temos:
A equação é válida para x=1
No estudo de um módulo, o sinal deve ser (≥), ao invés de (>), isto porquê 0 é considerado um resultado positivo, matematicamente vimos que ele é nulo, mas no estudo de módulo considera-se positivo, pode-se provar isso facilmente:
Para todo positivo a equação é verdadeira:
|x|=x
Para x=0
|0|=0
0=0
Equação verdadeira.
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» INEQUAÇÂO MODULAR- ESCOLA NAVAL
» Equação Modular- Escola Naval
» Escola Naval 2006 - Inequação Modular
» Escola Naval 1988 - Inequação modular
» ESCOLA NAVAL - MODULAR
» Equação Modular- Escola Naval
» Escola Naval 2006 - Inequação Modular
» Escola Naval 1988 - Inequação modular
» ESCOLA NAVAL - MODULAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos